крошка на столе

... всё сузится до крошки на столе
и разрастаясь звёздами вселенной,
которые, - когда навеселе,
ведут себя как свет и сомелье,
но не гнушаются увеселений, - 
не первый я в смятеньи, - не последний,
въезжая на столе, как на осле,
испрашиваю правду поселений, -
всё интересно, например, - Даная, -
искателю и филантропу дня, -
рождение Персея понимая,
не понимаю, как звезда дневная
безаварийна, - все! - а не одна...
и почему Вселенная без дна,
зачем она прозрачно-ледяная,
и почему нам, смертным, – не годна? -
десерт! - узнать бы, - из каких же глин
сотворено, скажи-ка мне, на милость, -
по нашим меркам здесь я гражданин,
имею имя...
а по вашим? –
я, один, -
то Нечто, что к тебе же обратилось, -
что это? Отче? - божеская мнимость?
скажи!?... –
«...Ничто! а Я, - твой господин!...»

29.10.14


Рецензии
-Философски!!!!- *Ничто!а Я,- твой господин!*- сильно...= Где крошка, там и капля...= "ЗА НАС!"- Володя- садоВод*=)

Владимир Войтенко   31.10.2014 13:32     Заявить о нарушении
Володя, именно так - Ничто! а Я,- твой господин! Печально канеша, но так...
С печалью :)

Николай Сыромятников   12.11.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.