К Федерико Гарсии Лорке

Кровь ФЕДЕРИКО ЛОРКИ на нас на всех...
А утро занималось, когда безжизненное тело
С душой прощалось,
Восплачьте ангелы, её омойте, вознесите ввысь...
В величие,
Которого достоин - Испании достойный сын
ПОЭТ!
Которому пространства и языки неведомы -
Он над всем!
Его мучители, давно в земле, - как груз такой
Могли нести по жизни????
Политики, продавцы, лютый сброд
Лишили нас ярчайшего из голосов Земли...
И обрекли на тишину
"Он не был им угоден", не играл в их фарс...
Оставшись честен - до конца поэтом был
Всем нам пример!!!
О Федерико, твоя душа услышала предсмертные слова,
Того кого любил ты??? –
Он взывал к тебе!!!!

                30/IX/2009г.


Рецензии
Прорытые временем
Лабиринты —
Исчезли.
Пустыня —
Осталась.

Несмолчное сердце —
Источник желаний —
Иссякло.
Пустыня —
Осталась.

Закатное марево
И поцелуи
Пропали.
Пустыня —
Осталась.

Умолкло, заглохло,
Остыло, иссякло,
Исчезло.
Пустыня —
Осталась.
Г.Л.

Ниоткуда Никуда   03.08.2015 19:26     Заявить о нарушении
Извечно любимый

Тринадцатый Самсонов   03.12.2015 18:05   Заявить о нарушении