Поездка в деревню

Как-то летом в будний день
Посетил я друга
Жил в деревне он Плетень
С ним его супруга.

Одни жили, без детей
Ещё не родили
Поздоровались мы с ней
К столу пригласили.

Пожал руку и обнялись
С другом по-людски
Новостями обменялись
Не виделись года три.

Компанейской оказалась
Жена, зовут Машей
Откровенно мне призналась
Рада встрече нашей.

За столом сидели долго
Говорили обо всём
Рядом с домом река Волга
Продолжили завтра днём.

Домик с дерева, приличный
На большом холме стоит
В огороде сад отличный
Реки гладь в глазах рябит.

На рыбалку пригласили
На Волгу с утра
Благо рядом, не спешили
Наш улов - два осетра.

Я давно так не рыбачил
Тем паче на Волге
Свою радость обозначил
Остался надолго.

Маша нажарила осетров
На всех хватит сполна
Накрыли стол, будь здоров
А соседка принесла вина.

Часто менялись кувшины те
В ловких руках у Надежды
Утром проснулся я в комнате
В неё. Совсем без одежды.

Не приходилось ранее, вина
Такого хмельного мне пить
Надежда  живёт совсем одна
И я остался с ней жить.

С другом теперь рядом мы
Соседи, и не расстаёмся
Среди людей деревенских
Братьями зовёмся.

28.10.2014г.  Санкт Петербург.


Рецензии