Пути господни
И ПОМНИ ТЫ ПРИ ВЫБОРЕ ПУТИ,
ЧТО НАШИ ДУШИ С БОГОМ НЕДЕЛИМЫ,
ЛИШЬ ОН ПОМОЖЕТ НАМ ЕГО НАЙТИ.
КУДА Б ТЕБЯ НЕ ЗАВЕЛА ДОРОГА
ТЫ ВЕРЬ, НАДЕЙСЯ И ЛЮБИ.
СВОЙ ПУТЬ ПРОЙТИ БЕЗ ВЕРЫ И БЕЗ БОГА
ЕЩЕ НИКТО НЕ СМОГ ИЗ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ.
НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ТЫ СТОИШЬ ПОРОЮ,
В РАЗДУМЬЕ КУДА ТЕБЕ ИДТИ
И ЖИЗНЬ ВДРУГ КАЖЕТСЯ ИГРОЮ
НЕ ЗНАЯ ПРАВИЛ - НЕ НАЙТИ ПУТИ.
А ВЕТЕРОК НЕЗРИМОЙ БОЖЬЕЮ РУКОЮ
ТЕБЯ ПОГЛАДИТ НЕЖНО ПО ЩЕКЕ.
ТЫ ВЕРЬ, СЫНОК, ОТЕЦ ВСЕГДА С ТОБОЮ
В ДУШЕ И В СЕРДЦЕ, И В ТВОЕЙ СУДЬБЕ.
И ПОКОРЯЯ ТЫ МОРЯ И СТРАНЫ
ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ ОТМЕРЯЙ ШАГИ.
ГОСПОДЬ ВСЕГДА ЗАЛЕЧИТ ТВОИ РАНЫ
И НИЦ ПАДУТ ПЕРЕД ТОБОЙ ВРАГИ.
И ОТ РОЖДЕНИЯ И ДО ЗАКАТА
ТЫ ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ.
ТЫ ДУШУ НЕ МЕНЯЙ НА ЗЛАТО,
А БУДЕТ В ЖИЗНИ ТРУДНО - ПОМОЛИСЬ.
октябрь 2014 г.
Свидетельство о публикации №114102906834