***
Вы видели, как занимается утро,
Как медленно в нём растворяется тень,
Как сразу становится в мире уютно,
И вновь на планете рождается день!?
Весёлой побудкой на утреннем фоне
Петух прокричит свой последний аккорд,
Погаснет Луна на ночном небосклоне,
И свалится ночь потихоньку за борт.
Все страхи ночные уходят, тревоги,
Как солнце на краешек неба взойдёт,
Светлеют деревья, дома и дороги…
И жизнь отправляется в новый полёт!
Ничто не меняется в нашей Вселенной,
Хоть годы, столетья уносятся прочь.
И каждый, наверно, любуется сменой,
Когда новый день наступает на ночь.
Душою и телом ты к утру причастен,
Навстречу ему, улыбаясь, идёшь.
И каждое утро твоё – это счастье,
Встречаешь его, значит, снова живёшь!
Г.Жуков,2014.
Свидетельство о публикации №114102906826