Ты это ты, а та совсем другая,..

Ты – это ты, а та – совсем другая,
О ней я знать и думать не хочу.
И что судьба ей, грешной, предрекает,
Не знаю я, и потому молчу.

Я – это я, а мой двойник ничтожный,
Огнём безумной ревности палим,
Как пилигрим, на путь ступивший ложный,
Придёт отнюдь не в Иерусалим.

Но ты – моя любовь и вдохновенье,
Моя земная радость, мой удел –
Обречена на чудо обретенья
Счастливой жизни и красивых дел.

Пусть канет в Лету пилигрим заблудший.
Я, видит Бог, его намного лучше.


Рецензии