Литва

За что Литва тебя люблю? -мне трудно объяснить
С Литвой меня связала невидимая нить
Пусть не устроен был мой быт, чужим мне был язык,
Но за душу меня взяла ты сразу, в первый миг.
Родными стали песни мне, понятна стала речь
Такой отзывчивый народ, как этим пренебречь.
Немало встретила людей я на своем пути
Что бескорыстно помогли свой путь в Литве найти.
Природа душу грела мне, давала силу жить..
Лес поднимал над суетой, не позволял тужить.
Я на другом краю страны живу уже давно,
Но только милую Литву я помню все равно.


Рецензии