Жди меня

Теперь по пятницам всегда,
Бросая все свои дела,
Не пропускаю никогда
Я передачу "Жди меня".
Я плачу над чужой бедой
И встрече радуюсь любой.
Родными стали мне Кваша
И, прелесть, Маша Шукшина.
Мне, к счастью, некого искать,
Я не теряла свою мать,
Мой сын со мной и жив отец,
Но боль чужих людских сердец
Я принимаю, как свою,
За них я вас благодарю.
Историй много, но одну
Никак забыть я не могу.
Какая страшная судьба
Двух русских мальчиков ждала,
Солдат-мальчишек, не щадя,
Жрала чеченская война.
В ауле горном две семьи,
Рискуя жизнью, их спасли.
Мы разным молимся Богам,
Есть православие, ислам,
Но люди мы одной Земли,
В соседстве добром жить должны.
Чтоб близких нам не потерять -
Нельзя соседям зла желать.
За всех кому вы помогли -
Поклон вам низкий, до земли!


Рецензии
Действительно, вы очень правильно написали, что потери, а особенно встречи других людей переживаешь как свои собственные. Отличное стихотворение о том, чтобы люди никогда не теряли друг друга, а если так и произошло, - не уставали искать.

Артём Ищенко   11.11.2014 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Артёмушка!

Ольга Ткешелашвили   11.11.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.