Адюльтер

Он пишет ей: "У меня жена и три дочки",
Он пишет: "Но ты делаешь меня живым",
Он пишет без заглавных букв и точек...
Что ж, не очень грамотный господин.
Он пишет: "Вчера взяли новый кредит,
А до этого у нас — еще три",
Он пишет: "Тело болит изнутри,
Приезжай на выходных, а? Полечи?"
Он задержался, может, на работе...
Ну или нет, но кто ж судья?..
Он снова пишет почти ночью:
"Незнакомка, жду тебя".
Он пишет ей: "Давай в кино?",
"Или в театр — там премьера?"
Он пишет ей: "Не отвечаешь...
Я все придумал? Скверно!"
Он пишет: "Встретить бы тебя...
Да хоть одним глазком взглянуть..."
Он пишет: "В шесть. Вечером. У Петра".

И вот на скамейке с пионами
Он — красивый — сидит и ждет,
К нему подходят четыре лучшие женщины.
Он обнимает их, и ревет, ревет...


Рецензии