Как-нибудь
Валиум тоже неделю пылится на полке,
Прозак смех делает все тоньше и тоньше...
Только по телу боль — как иголки.
В мягкое тело чужими словами
Ты тоску — как спицы под ноготь,
Тоску, кричавшую громко стихами,
И руша сны, и застывая в рёбрах...
Ты. Ты! Ты!..
Тоска питалась моим одиночеством,
А одиночество ночами рушило сны.
И милые прохожие, потерянные в очерках,
Написанных о нашей еле дышащей любви,
Терялись в запятых, не помня пунктуации,
Бежали от себя и, добежав до станции,
Сжимая в кулаке от пустоты-квартиры ключ,
Думали: до весны бы дожить. Как-нибудь.
Свидетельство о публикации №114102906580