Маэстро от Мазурки и Эсплендора

      Рассказ арабского жеребца

Возможно, жизнь моя сложилась бы иначе,
Но рушилась Страна и было не до скачек.
Потом растяпа-всадник, травма, боль в ногах –
Мечты о спорте разлетелись в прах.

Сейчас с двумя особами дружу,
В полях по очереди на себе вожу.
Но кровь горячая во мне порой вскипит,
Плеснётся ветер в раструбы ноздрей,
Почудится, что на спине жокей,
И горизонт навстречу полетит.

О, скачка! Музыка души, стрелы полёт!
Бывалый всадник повод отдаёт,
И поглотил пространство резвый бег,
Слились в кентавра конь и человек…

А после чинно мы идём домой,
Довольные и гордые собой.
Там мне дадут морковку, сахарок,
«До завтра» - скажут – «Не скучай, сынок».

Посвящается Лене Свешниковой


Рецензии