Кубань казачья

          Кубань казачья
        (песня)  Муз. А. Дубовика.
Казаки на Кубани коней распрягали,
Над рекой зажигали надежды костры.
С именами своими станицы вставали,
Принимая российской Царицы дары.
   
И Кубань своих давних детей принимала,
Щедрой грудью вскормила, вспоила любя.
И страницей казачьей истории стала,
Окрыляя казачьим напевом себя.

Многотрудное счастье – казацкая доля –
Щит России былой и кулак-монолит!
На Кубанских знамёнах – казацкая воля,
Нам от предков надеждою гордо парит.

Казаки не щадили ни силы, ни жизни
За Кубань, за просторы кубанских степей.
Ой, Кубань! Мать-Кубань! Край любимой Отчизны!
Не забудь! Не забудь же своих сыновей!
               


Рецензии