А знаешь, я люблю полутона...

А знаешь, я люблю полутона,
Чтоб с полувзгляда, полужеста, полуслова
Друг друга понимать и пить до дна
Все то, что так знакомо и так ново.
А знаешь, я люблю чуть терпкий вкус,
Чтоб на губах осталась все же осень
Твоих признаний, их ночная грусть,
И запах игл, падающих с сосен.
А знаешь, я люблю звук тишины
В хлопке одной ладонью, в бездвиженье
На циферблате призрачной луны
Прозрачных стрелок времени, в скольженьи
Моих стихов, нарушивших покой
Тех сумерек, что дарит нам октябрь.
И я теку к тебе стихов рекой,
Чтоб быть с тобою рядом, просто рядом...


Рецензии