Двери

Передо мною три двери
И мне решать, куда идти.
Налево, вправо иль вперёд?
Какая дверь мне не соврёт?

Я выбираю жизни путь,
И чтобы правильно свернуть,
Иду я прямо не спеша,
Где лишь погода хороша.

Давно все умерли невзгоды
И утонули в тёмных водах.
Здесь виден только солнца свет
Уже, наверное, сто лет.

Довольно здесь уже бродить,
Пора отсюда уходить!
Ведь ждут ещё нас две двери,
И к ним попробуй доберись.

Шагаем мы теперь налево,
Конечно, это слишком смело.
Друг мой, всегда вперёд иди
Оставь, что было, позади.

Возможно, будут и забавы,
Когда ты упадёшь в канаву.
Но поднимись и обернись,
И к выбору опять вернись.

Я открываю третью дверь,
Она последняя теперь.
Здесь нет природы и потех
Я вижу в ней лишь свой успех.

Но что за радость без веселья
и первой зелени апреля?
Какой здесь смысл находиться,
Когда не слышно пенья птицы.

Здесь леса нет, и гор, и рек -
Живёт один лишь человек.
Придётся новый путь искать,
И я иду опять решать.

По бездорожью я бреду
Куда теперь я попаду?
Но по неведомой тропе
Легко попасть к самой беде.

Свобода это? Как назвать?
Когда беды не миновать.
Передо мною нет двери,
Но что-то вдалеке горит.

И вот я выключаю свет,
Ведь час теперь и мой отпет.
Проснувшись рано поутру,
Навек я двери все запру.


Рецензии
Опыт-сын ошибок трудных.Все двери ведут к Нему.Творческих успехов,тепла и доброты.

Владимир Четвергов   01.04.2015 10:26     Заявить о нарушении
Нельзя не согласиться. Благодарю!

Дарья Окс   01.04.2015 19:52   Заявить о нарушении