Папа взял с полки молитвенник...
Понимаешь, он задыхался,
Мы уехали на день в столицу,
А он с мамой дома остался.»
Был канун Нового Года,
Возвратились мы с выступленья,
За окном бушевала природа,
Но не слышно в квартире пенья.
Помню, как в тишине мы сидели,
Иногда на звонки отвечая,
Помню, как наши души худели
В бесконечных потоках чая.
Помню, папа взял с полки молитвенник,
И мне стало тогда очень страшно,
И свет в комнате будто тогда поник,
Только слёзы держались отважно.
Посылала друзьям смс-ки,
Что у нас подозренье на астму,
А в ответ прилетали отрезки
Глупых слов. Мысли рвались за раму.
Было страшно, как будто муки
Разъедали меня кислотою,
Из тьмы липкой тянулись руки,
Папа шёл в магазин за едою.
Впрочем мы ведь почти и не ели,
Разве что бутерброды и чай,
Повторюсь, наши души худели,
Написала тебе: «Выручай,
Мне, мол, страшно, мы даже не знаем
Где он, что с ним.» А ты, видно, спал.
Было поздно. Давилась слезами.
Тихо так, чтоб никто не узнал.
Знаешь, солнце приносит надежду,
И с рассветом нам полегчало,
Собирали мы брату одежду,
Появились улыбки. Начало
Новой жизни нам солнце сулило,
Брат был жив, и наш дух просиял.
Но меня на всю жизнь поразило:
Папа с полки молитвенник взял.
Свидетельство о публикации №114102906395