Самый лучший друг
Появился в доме маленький «разбойник»:
черноглазый, очень крошечный грызун. –
Ничего не весящую «крошку», -
«не собаку - завели, не кошку», -
каждый манит ласково в ладошку:
«отвлекает от забот и дум». -
Так и хочется рукой его коснуться
и крутой погладить, бархатистый, лоб. -
«Может, впрямь от грустных мыслей лечит»? -
Он и - сам – с тобою ищет встречи:
залезает – сам - к тебе на плечи,
в нос его поцеловали чтоб!..
...Появился в доме маленький крысёнок. -
Стало жить, как будто, радостнее - вдруг!
…Хоть ни в чём малыш «не виноватый»,
но на первый взгляд – «такой… хвостатый!»,
на второй – «зубастый и усатый»…
А по правде - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!
Свидетельство о публикации №114102906376