Ты словно корка апельсина...

Ты  словно  корка  апельсина,
Цуката   сладкий   аромат,
Из   волн    уносится  картина
И  возвращается  назад…

Ты  как  фольга  из  тех  блестинок,
Что  освещает  лунный  путь,
Там  след  лирических  ботинок
Всё  не  даёт  строкам  уснуть…

Ты  как  пробирка  с  эликсиром,
Прозрачной  жидкостью  любви
И  будка  в  парке  с  метким  тиром,
Стреляю  в  цель  на  раз, два, три…

Ты  как  прицеп  от  паровоза,
Где  сто  вагонов, проводник,
Цветёт  пахучая  мимоза,
Весны  загадочный   дневник…

Ты  как  розетка, где  в  сто  двадцать
Ток  напряженьем  бьёт  шальным
И  заставляет  кувыркаться
Под   небом  в  травах  золотых…

Ты  как  бездонная  долина,
Где  маки  алые  цветут
И  собирается  картина,
Рассветов  призрачных  салют…

Ты  как  подшипник, винтик  умный,
Надёжный, прочный  агрегат,
Где  в  складках  стильной  мини – юбки
Струится  сладкий  мармелад…

Ты   в  моей  жизни  крылья  света,
Из  вдохновений  пьедестал,
Оставлю  строки  без  ответа,
Ведь  лирик  Музу  вечно  знал…

Те  отраженья  глаз  бездонных,
Штрихов   гранатовый  браслет,
Из  нежных  струй  тот  голос  звонкий,
Что  продлевает   беглый  век…

И  эти  чёртики  во  взгляде,
Знакомый, ласковый  прищур,
В  мундире  лирик, при  параде,
Одет   со  вкусом, от  кутюр…

И  ждёт  он  встречи  той  венчальной,
К  душе  касаний  неземных,
Любви   волшебной, изначальной
На  склонах   огненных,  крутых…

Изящной  строчкой  шьёт  обновку,
Добро  по  солнечным  стежкам
И  лирой  отправляет  лодку,
Весь  гардероб  к  родным  глазам…

Весь  клад   дойдёт   до   адресата,
К  порогу  счастьем  приплывёт,
Вот  это  высшая  награда,
Души   осознанный   полёт…


Рецензии
Гипнотически завораживающее: как водопад, переливающийся на солнце всеми оттенками радугами; сверкающее красками,воздушно-кружевное, но и весомо зримое, с рядом необычных метафор и сравнений, как песня никогда невиданной птицы," к душе касаний неземных" - с чем сравнить такой полёт фантазии и поэтической мысли этого стихотворения?
Спасибо за возможность прикоснуться - Лидия

Лидия Кондратюк   18.11.2014 23:37     Заявить о нарушении
Сердечно вас благодарю за такой чарующий отклик!)))

Светлана Аль-Хальди   18.11.2014 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.