Дерзкая беглянка

 Чумовая мелодия Вилли, зажигательная. Усидеть невозможно!
Весёлая песенка получилось. Когда пишешь тексты на мелодии, то получаешь отличный опыт. Смешанные размеры, интересные, не повторяющиеся ритмы. Жаль, пока не могу выставить ни одну мелодию. Надо чистенько записать, а Вилли укатил в Египет!

Юбка  в горошек чуть выше колен
Взлетает клином,
Стройные ножки на шпильках всегда
Мозолят взгляд.
Словно с обложки София Лорен –
Прошла Полина,
Бабы-матрёшки: «Ну, кинозвезда»,-
Вслед говорят!

А что,  наверное, завидно?
Кому? Старушкам вредным Шапокляк!?

Встречи тайком – горячи,
Воздух обмана горчит,
В доме – любви мятежи–
Лето повинно!
Девичье сердце стучит:
Прячьте – не прячьте ключи –
К бойкому парню сбежит
Ваша Полина.

Школы закрыты. Девчонкам пора
Побыть в невестах.
В парке  небритом скамейкам почёт –
Влюблённых слёт!
Ждут следопыты беглянку с утра
В дверях подъезда,
В дом бабы Риты ни кошка, ни чёрт
Не проскользнёт.

А что,  наверное, завидно?
Кому? Старушкам вредным Шапокляк!?

Кошки на сердце скребут,
Мать, проклиная судьбу,
Мужа винит и свекровь
В генах Полины!
Видит на девичьем лбу
Раннюю страсть и гульбу,
Что ж, итальянская кровь
В этом повинна.      

Юбка  в горошек чуть выше колен
Взлетает клином,
Стройные ножки на шпильках всегда
Мозолят взгляд.
Словно с обложки София Лорен –
Прошла Полина,
Бабы-матрёшки: «Ну, кинозвезда»,-
Вслед говорят!

А что,  наверное, завидно?
Кому? Старушкам вредным Шапокляк!?


Рецензии
Лидия. Хорошая песенка. Спасибо за строки.
Отклик неожиданный: http://www.stihi.ru/2015/04/09/1691.
С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   29.05.2015 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! И впрямь темы наши перекликаются.

Дульсинея Ейская   29.05.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.