Городской пруд

Смотрю я с болью и тоской
На пруд наш городской...
Очень грустная картина:
Обмелел,погряз весь в тине...
Нет купален, катеров...
Нет ни лодок, ни буйков,
Ни заядлых рыбаков...
Пляжи стали, как болота,
И не видно чаек что - то..,
Уж молчу про лебедей..,
То тоска далеких дней!
Когда они к нам прилетали,
Их с восторгом наблюдали.
Была чудесная пора:
За пруд "ходили" катера...
Купальни три по берегам
Гудели голосами...
Прибрежный сквер благоухал
Шикарными цветами...
В нем - танцплощадка и фонтан...
Кипела жизнь и тут и там!
Город наш, как подзеркалье,
А пруд - зеркало на нем...
Обратите же вниманье:
В самом центре - водоем!..

Наина Дианова


Рецензии