Старость виновата

Молодой была я,счАстлива когда-то!
Интересно жизнь моя текла...
И скажу я, старость виновата:
Те года уплыли навсегда!...

В шахматы и в шашки я играла
И ходила часто на каток...
Стихи тогда я тоже сочиняла
И не плохой был из меня стрелок!

Любила я цветами заниматься
И на лыжах бегать по лыжне...
На качелях с ветерком качаться,
И скука не знакома была мне!...

И теперь же старость виновата:
От тех занятий нет уже следа...
Весь азарт ушел, уплыл куда - то
И остался в прошлом навсегда!...

Виновата старость, виновата,
Что ушли все силы и года;
И уплЫла молодость куда-то...
Не спешу уж больше никуда!...


Рецензии