Рюрик о себе и о хозяевах

Если б я был не конь, а художник Дали,
Не жевал бы овёс, не валялся в пыли,
А барсучьей кистью пушистой
Лучшей краски набрал и портрет написал
Моего драгоценного Миши.

   Если б я был поэт,
       Сочинил бы сонет,
          Но не для Галы, а для Гали
   И его вечерком
       За чайком – кофейком
           Галя с Мишей гостям бы читали.

Если был бы я царь… ой, о чём это я!
Что за прок от державы, короны?
Мне попона из флиса – мантия,
А денник удобнее трона.


Рецензии