Такая история
«Игрушка» - для всех абсолютно, потешно
«гуляет» по дому вразвалку, неспешно, -
дерётся, шутя:
крысёнок-дитя!..
…«НЗ» создаёт: витаминки, конфетки...
Влезает на самые тонкие ветки
(куст розы цветёт) -
как птичка «поёт»!..
***
Случилось «ЧП»: кто «мальчишкой» считалась,
крысёнком-«девчонкою» вдруг оказалась. -
Её… «разлюбили». -
На время «забыли»…
…Но вскоре, «оттаяв», свой нрав укротили,
и «с новою силою», вновь, полюбили. -
Она всех простила:
она - всех - любила!..
***
С тех пор нет милее мордашки лукавой:
с такой не соскучишься «деткой-забавой»! -
«Красоткою» стала:
что - любят - узнала!!!
***
Всё как у людей: пережитая «драма»,
и - вновь обретённые «папа» и «мама»!..
…А в центре столицы -
есть «брат» у «сестрицы». –
В семье «москвичей» с детских лет проживает. –
«Счастливейшим в мире!» – себя ощущает.
Его «обожают»:
целуют, ласкают...
***
…«Усатик кудрявый», «колюченький ёжик», -
«почти человечек» по имени Йоджик, -
пусть «не говорящий»,
но… друг - настоящий!..
***
Такая история... Йоджик и Мурка -
«кудрявый барашек», «атласная шкурка» -
они никогда никого не обидят,
ведь в каждом из нас только лучшее видят!
Свидетельство о публикации №114102906169