Настальгия

Я в Советском Союзе родилась
И всегда вспоминаю о нем,
Где всему я бесплатно училась
И работа была с огоньком!
Где ценить человека умели,
Охранялось здоровье, права...
Не пугало нас, если старели....
И квартплата стабильной была!
У детей - лагеря за копейки...
И бесплатный на выбор кружок,
Чтоб ребенок из каждой семейки
Посещать по желанию мог.
Дешевые были лекарства,
Продукты - высокого качества;
Был строгий контроль государства
И спрос за халтуру, чудачество...
И мораль, и культура была высока;
Театр полюбили и дети...
Начиналось же все со стихов Маршака
И где же все ценности эти?...
Мы не слышали тогда про авакадо,
Но в достатке было все, что надо!...
Настальгия по прошлому веку
Посещает не редко меня,
Где не плохо жилось человеку,
Где он верил в отчизну, в себя!...


Рецензии