русь

Где ты русь где укрылась ты милая
На погостах где дети твои
Где ты русь так мне сердцу любимая
Отыщу ли к тебе все пути

Сквозь ухабы чернеющей грязи
Сквозь лесной бурелом и тоску
Время выпили на небо глядя мы
Будто пьяные ходим в доску

На ногах моих комья грязные
Как кисель разлилася земля
Пусть пути мои будут прекрасные
В этот мир знать пришёл не зря

Подошёл к дому зорькой раннею
С сапога грязи скинул комок
Посмотрел на усадьбы барские
Увидал свысока шеломок

Зорька ладная ярко нам  светиться
В горле плачь встал как комок
Русь сермяжная в лапти одетая
Куда делася не могу взять я в толк

Время рубит с плеча усмехаеться
Позабыты преданья слова
Нам в юдоли потом покаяться
Если щепка я от ствола

Блёкнут звёзды в ночи беспомощной
Набираеться сил заря
Если  здесь уродилися выросли
Знать и жить нам не надо зря.


Рецензии