Вопрос к душе

У человеческого тела
Всегда вопросы есть к душе:
Во мне ещё? Не отлетела?
Или готовишься уже?

Тогда и слышится в ответ:
Причин для расставанья нет.
Пока под кожей сердце бьётся
В иной предел душа не рвётся!

И чувствуя в груди биенье,
Воспрянув духом, человек
Спешит … укоротить свой век,
Ища в страстях отдохновенье.


Рецензии