Добрая злая собака
Нет на свете злых собак: все щенки – «милашки»! -
Жаль, не всех их ждут потом пряники да кашки:
то ли - хвост пушистым стал,
то ли - плешь на шёрстке
(счастья век собачий – мал: уместится в горстке),
но хозяин предпочёл с родословной псину. -
Ты же - «принц», как ни крути, лишь наполовину. -
«Объегорил, обманул, в дураках оставил!», -
а хозяин на тебя «козырного ставил». -
Твой хозяин, «извиняй», не выносит хамства. -
Пополняй теперь ряды «сирого дворянства»! -
Что ты будешь есть и пить – сам решай отныне:
«о тебе и так пеклись больше, чем о сыне».
(Да ещё благодари, что не усыпили:
ведь тебя, до этих пор, «искренно любили»!)...
- Успокойся, не скули: надо быть послушным. -
Неужели можешь ты быть таким… бездушным?!?
На прощанье, - так и быть, - кожаный ошейник
остаётся: всё же ты, вроде, не отшельник!..
- «Ну, покеда, друг, пора»! (Отвезут - подальше,
чтобы дом ты не нашёл, где «любили» раньше).
- Что ж ты хмурый стал и… злой? - Лапы поджимаешь…
Люди любят – добрых - псов: разве ты не знаешь?..
Свидетельство о публикации №114102906068