Слова опадают, словно осени дни

Слова опадают, словно осени дни,
Листья ярко витают, но их дни сочтены.
Чуть поднимет их ветер, а потом унесёт,
Кто-то их собирает, кто-то кучами жгёт.

Слова песнями лягут на струны души,
Тихим шёпотом жемчужного ветра.
Колокольчик прозвонит голосочком весны,
Заливаясь переливами света.

Слова стаями брызг на полотна летят,
Превращаясь в расплывчатый образ.
Для того чтоб в глазах расцвела благодать,
Счастья в сердце послышится возглас.

Слова опадают, вновь цветут по весне,
Мелодичность ласкает, и несёт на крыле.
Чувства нежностью пряжи овивает сердца,
Чтоб любовь в них кружила и во днях берегла...(2014)


Рецензии