Не буди ты меня

Не буди ты меня, не буди!
Дай сегодня ты мне отоспаться...
Мне известно, что ждет впереди;
А во сне - могу с прошлым общаться.
И во сне я моложе намного,
И ни где , ничего не болит...
Не иду, а бегу по дороге,
Там, где свет зазывает, манит!...
Там родных я, ушедших встречаю;
И сердце трепещет от радости...
Я, как будто их вновь обретаю;
Позади все разлуки и тягости...
Те же милые, милые лица;
Бывают с грустинкой порой...
И не верится, что это снится;
И они рады встрече со мной!...
Не буди, дай ты мне отоспаться...
Дай мне время хотя б попрощаться!


Рецензии