осенний очерк

Ты - фотография, я - просто ник под фото
Зеркала сколы - призраки длинных дней
Твари - по парам, каждому нужен кто-то
Чтоб нарочито делал еще больней

Чья-то Испания, мой - отсыревший Питер
Стелится смогом, болотами и травой
Мне б натянуть по горло колючий свитер
Молча проплыть по каналам в ладье разбитой
Я упаду, ты за мной полетишь над Нивой

Ты - электронные пиксели в расширенье
Сто пятьдесят на сто нерастраченных сил
Каждому нужно заветное, как спасенье
Мягкое солнышко в вербное воскресенье
И еще кто-то, чтоб сильно тебя любил.


Рецензии