Поступь осени
На тихие улицы,
Греется светом
Горящим в домах,
Звёзды мигая,
Смеются и щюрятся,
Осень подранком
Гуляет в садах.
Поступь её
Под средою неоновой,
Шарм растеряла
В присутствии мглы,
Скрывшись под кроной,
Знакомой, кленовою,
Освободилась
От колкой иглы.
Раны обмыв,
Задремала, умаявшись,
Ветер укрыл
Её тёплой листвой,
За все проделки
Дневные покаявшись,
Сон охранял
И душевный покой.
Утро лучами
Согрело страдалицу,
Сон улетучился,
Сняв тяжкий груз,
Осень решила -
Что рано ей стариться,
Есть в рукавах
Ещё спрятанный туз.
День отозвался
Призывом восторженно,
Нежилась в травах
Под солнцем роса,
Тропки - дорожки
Что были проложены,
Отогревали
Сейчас небеса.
Осень вспорхнула
Голубкою сизою,
Крылья расправив,
Отправилась в путь,
С каждой травинкой
Делясь своей силою,
И не давая
Природе уснуть.
29.10.2014.
Свидетельство о публикации №114102905889
Ольга Филиппова 6 03.11.2014 17:45 Заявить о нарушении
за такую оценку моей осени.
С теплом,Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 04.11.2014 15:38 Заявить о нарушении