В неземной тишине...

Бонус победы - случайная блажь.
Не подводи выход к пику вершин,
Если рукой по траве провести,
И у тебя сотни их.

Не созревай до решённых задач.
Что остаётся, когда всё прошло?
Только итоговый вспыхнувший взгляд,
Ну, а за ним ничего.

Цепи стряхнёшь и лети без конца,
Не замечая в пути даже путь.
Стоит ли правда свободы кольца,
Знать бесконечную суть?

Грезишь, немыслимым телом прикрыв
Самое большее - выход из сна.
Сон повторяется, сон наяву -
В зеркале нет даже дна...

Стоит ли прятать причину дождя -
Круг в тонкой разнице температур?
Жизнь - эстафета прошедшего дня,-
Встал, пренебрёг, уснул.

Разница в красках, штрихах, водой
Переполняемых, взятой где?
Шумные звуки - её прибой,
Ночь в неземной тишине...


Рецензии