Тень уходящего дня

Она была между нами...
Но, послушай, была ли она?
Или это лишь тень промелькнула,
Уходящего в прошлое, дня?
Иногда ты мечтал с ней забыться...
Неужели и правда мечтал?
Или просто боялся влюбиться
И от сердца меня отрывал?
Ты в памяти брал вдохновение,
Но правда ли думал об этом?
Так часто мы ждём утешения
В тех, кто для нас под запретом.
Так часто теряемся в прошлом,
Себя убеждая, бывает,
Что кто-то нас ждёт там... но время песок... -
Сквозь пальцы от нас утекает.
И каждый из нас для кого-то
Тот самый желанный песок...
Та тень из вчера, к которой
Мы чувствуем сердца бросок...
Она была между нами...
Но, послушай, была ли она?
Или просто сквозь пальцы бежала
Её тень... из вчерашнего дня...

Светлана Смыслова -25-07-2013-

(фото взято из интернета)


Рецензии