Белая веточка
Надо мной в кружевном серебре.
Это ветер оставил пометочку,
Белый снег разметав во дворе.
Серебро рассыпая пригоршнями,
Все кружился над стройной сосной.
И шептал:" Ах, какая пригожая!"
Был веселый такой и смешной.
Сделав двор белоснежною сказкою;,
Ветер дальше умчался кружить.
Две сороки смотрели с опаскою--
Вдруг вернется опять ворожить.
Все любуются снежной пометочкой,
Что сверкает на вешней заре.
Лишь сосновая белая веточка
Все грустит в кружевном серебре.
Свидетельство о публикации №114102905758