Душа в реке... сказка

У тихой речки два берега пологих ,
Но нет моста чтоб речку перейти.
А в глубине , где черный омут
Растут кувшинки , белые цветы...
Ушла на дно девица молодая.
Любила парня что есть сил.
А он , в любовь легко играя
С другой так просто изменил.
Теперь в реке живет русалка
С красивой длинною косой.
И по ночам при лунном свете
Вновь расплетает волос свой.
Поет чарующие песни.
Слова в тех песнях о любви...
И ивы плачут с нею вместе
Всю ночь до утренней зори.
Влюбленных много пропадало
С тех пор в том месте у реки.
Все шли на зов влюбленной девы
И умирали от тоски.
А по утру их находили
На берегу с цветком в руке.
И на устах у всех улыбки.
Души лишь нет... Она в реке!


Рецензии