Нельзя всю жизнь прожить без согрешения

Опять дожди и вновь сижу у компа
По вечерам,а днём пишу стихи.
Я в перерывах между стиркой и ремонтом
Прошу прощения за свои грехи.

Их у меня достаточно скопилось:
Уныние,обжорство,также-лень.
Недавно только с жадностью простилась,
Но зависть настигает каждый день.

Я знаю что нельзя и то,что можно,
Чтоб чистой перед богом мне предстать.
Но в жизни всё так просто и всё сложно...
На мой вопрос никто ответ не может дать.

Нельзя всю жизнь прожить без согрешения.
И как тут быть?Прощенья попросив,
Неужто я могу без сожаления
Опять хандрить,завидовать и вновь просить?

С чего начать и как закончить нужно
Ту круговерть,что жизнью мы зовём?
"С любви!"-вдруг слышу голос.-"Невозможно
Жить без любви.И лучше-быть вдвоём!"


Рецензии