Половичок

    Жизнь заорала: «Вон из молодых!»
    – пусть не нокаут, всё ж удар под дых.
    Припоминаю лица, те и эти:
    кто жив ещё, а тот – на лучшем свете.

    Не показав, что тоже на краю,
    насущный график мой перекрою:
    друзей, подружек соберу на форум:
    «Давно пора нам спеть, ребята, хором!

    Хотя бы раз (но дружно!) запоём –
    пускай нестройно, каждый о своём,
    большие доки зазеркалья быта.
    На рай у всех ли денежка добыта?..»

    – Сижу на яхте, вновь судьбу поддев,
    толстяк-папаша возле юных дев, –
    а время как мороженое тает:
    ему деньков запаса не хватает…

    Кораблики бумажные, года, –
    куда несёт вас талая вода?
    Неудержимы лжи надежд потоки,
    зачем же так бываете жестоки?

    … От мыслей пухну – не сойти б с ума:
    что жизнь – театр? бардак? тюрьма? сума? –
    Актёр ли? зэк я? гвоздик на дороге?
    – Половичок у неба на пороге…


Рецензии