Когда душа исчерпана
К моей истерзанной душе
Купи себе в ларьке ирисок
И куклу из папье-маше
Развесь на лапах пышной ёлки
Большие синие шары
Пусть держат на себе иголки
Чужие странные миры
Сверкают в темноте гирлянды
Ласкает глаз игра свечей
А мне так хочется куда-то
Подальше от твоих речей
Подальше от пустых моралей
Они звенят тоской в ушах
А смысла больше в них едва ли
Чем в синих ёлочных шарах
Мне б тишины - на полминуты,
На день, на тень от маяка
Пусть жалкой кажется кому-то
Душа, всплакнувшая слегка
Смеётся кукла из киоска
Ириски тают за щекой
А мне бы малость, мне бы просто -
Истерзанной душе покой...
Свидетельство о публикации №114102905431
Инна Чернявская 17.03.2015 15:35 Заявить о нарушении