Дюны и ветер. худ. Е. Ханин

                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Холст.Масло. 1961.

Холодное море и ветер подстать
Волной покрывает всю водную гладь.
Он в дюнах прибрежных песок шевелит
И жалкой траве  там расти  не велит.
Она все ж растет , пробивая песок,
Не прямо, конечно, а наискосок.
Ведь жизнь наша, скажем, упрямая вещь:
Куда дует ветер все ж нужно учесть.
И даже цветы среди низкой травы
Цветут, высоко не подняв головы.
Лишь крупные дюны у моря стоят
И гордо  с презреньем  на волны глядят.
А волны им шепчут: "Не вечно вам быть.
Коль ветер захочет - мы можем вас смыть!"

Плэйкаст -


Рецензии
Но спорить им долго еще предстоит.
Время, порой, не так быстро бежит.

Тамара Эйдензон-Чёрная   29.10.2014 22:36     Заявить о нарушении