Де жа вю
И будет завтра, как сегодня и вчера.
И будет всё, как будто было раньше,
Как будто эту жизнь я прожила.
И всё известно наперёд, но нет в том толку,
Ведь де жа вю – мгновением спустя
Осознаёшь. Мелькает кадр за кадром.
Всё быстро, вдруг, с ухмылкой, зло шутя.
Переиграть хочу злодейку-вечность,
Переломить хочу событий ход
И не топтаться на одном и том же месте,
А продвигаться каждый день вперёд.
Я выплюну жвачку серых будней,
А де жа вю скажу: «Прощай, мой друг!
Не по пути нам больше, слава Богу…»
Разорван мною был порочный круг…
29.10.2014
Свидетельство о публикации №114102905308