Фальшивый

 Ты милый, но безбожно лживый
 Ты лжешь и дышишь непрерывно
 Взгляд твой наивный, но фальшивый
 И ты, и фальшь так не разрывны.

 Зачем тебе эта завеса?
 Что ты устраиваешь вечно
 Нет в этом даже интереса
 И ложь, конечно, же беспечна.

 Что ж делать мир фальшивым лживым
 Коль он и так кошмара хуже?
 От лжи не станет он красивым
 А станет будто в грязи лужи.
2002


Рецензии