Благодать

Не бойся потерять, что тленно,
Оно свою исполнит суть.
И должен верить непременно:
Душе написан дальний путь.

Кто встретит там, судьёю станет
Твоих земных поступков, дел…
Попутчик тот едва ль обманет,
И не оставит лжи удел.

Он за тобой идёт смиренно,
Во след печалится порой.
Заботлив, ласков, неизменно
Ведёт тебя любви тропой.

Что спотыкаешься не горе,
И край не пропасть, а удел.
Что иногда пособник ссоре,
Но ей приходит и придел.
Живи любовью, всё зачтётся,
Так небеса велят из век.
И благодать туда прольётся,
Где бескорыстен человек.


Рецензии