Сенокос

Это время пришло сенокоса,
Косари на лугу – знать пора,
Здесь свежо, мужики травы косят
И смеется вокруг детвора.

И траву они вверх поднимают,
Упадет она снова на луг,
И веночек в руках заплетают,
Добавляя цветочков вокруг.

Пахнут травы с цветами духмяно,
И пчела над покосом жужжит,
И спадает роса осияно,
Под косой, как алмазы, горит.

И трава под косою упала,
Голос с песней гортанной возник,
Вертолет стрекозой пролетает,
Журавлей где-то слышится крик.


Рецензии