Возвращайся, солдат!

Возвращайся, солдат, возвращайся,
Возвращайся домой живым,
Возвращайся ты непременно.
И назло врагам своим злым!

Пусть снаряды вокруг ложатся,
Но не тронут они тебя,
Уцелей, тебя заклинаю,
Среди вражеского огня!

И пусть пуля тебя не тронет,
И снаряд мимо пролетит,
И Господь от бед охраняет,
Ангел пусть крылом осенит.

Мать  седая, шепча молитвы,
От сыночка весточки ждет,
Возвращайся, солдат, скорее,
Пусть беда стороной пройдет!

И сынишка с гордостью скажет:
«А мой папа теперь герой!»
Примем  все, что судьба послала,
Лишь бы ты вернулся живой!

За тебя не устанем молиться,
Ждем  по ящику новостей,
С замиранием сердца Отчизна
Не спускает с тебя очей.

А враги, что сюда явились,
Убираются пусть домой,
Будет ждать мы тебя всем миром,
Чтоб вернулся с войны, герой!

И жена тоскует ночами,
Все сидит и глядит в окно,
Возвращайся, солдат, с  победой,
Возвратись всем смертям назло!


Рецензии