Подражание Игорю Северянину

Язык наш весь изранен. Речь наша чуть жива.
Пора, как Северянин, искать свои слова!
«Айфон» – за тысяч десять – в руке у москвича,
Чтоб мог он «эсэмесить», по буковкам стуча.
Даёт мне «суши» силы, ем «ролтон» – не лапшу.
Налью в бокал «текилы» и «лаймом» закушу.
Я сделал «мышью» сальто – и, «мышью» той ведом,
С изысканного «сайта» « гламур» спешит в мой дом.
И я спешу навстречу. Быть «чайником» – позор!
Я всё «проинтернечу» – расширю кругозор!
Наш мир – как поле брани: прославиться им чтоб,
Мужчины в женской бане устроили «флэш-моб»!
Наш кругозор стал шире: лишь «мышью» пошуруй –
И вмиг создашь в квартире продвинутый «фэн-шуй»!
Словесная наука, ты, как всегда, права:
Какая ж это мука – запоминать слова!
Похлеще мук Тантала! Учи! Зубри! Потей!
Вдруг маникюрша стала «дизайнером ногтей»!
Прекрасна заграница – как там слова звучат:
Заменена страница красивым словом «чат»!
Чтоб «покрасивше» было  (по-русски – не с руки),
Стараются «дебилы» – по-русски: дураки.


Рецензии