Мне жаль быков

Мне жаль быков, что грелись солнцем ясным,
Не ведая, что в мире столько зла,
И превратились вдруг в кусочки мяса,
Как от костра осталась лишь зола.
Я осужденья не приемлю вовсе
И никого не стану осуждать,
Но так хочу, чтоб полевые росы
Несли для всех на свете благодать.
Мне жаль быков, что грелись солнцем ясным,
К холму спускались, где им пел ручей.
Я никогда вкушать не стану мяса
И кровь не буду пить в тревоге дней.


Рецензии