Дни в октябре короче летних

Дни в октябре короче летних,
И солнце ниже в небесах,
А холод ближе и заметней,
Прозрачны рощи и леса.

Но в яркий день, почти в предзимье,
От солнца милое тепло.
Дождей ни малых нет, ни ливней:
Куда-то вдаль их занесло.

Приятны дни - покой и нега:
Ни холодов нет, ни жары.
Не верится, что вскоре снегом
Укроет землю до поры.

И в этом месяце контрастов
Готов я долго-долго жить.
Ты, солнце приходи к нам часто,
Оставь нам тонкий лучик-нить.

И он напомнит нам в ненастье,
Что где-то в мире солнце есть:
С тобою ярче наше счастье,
И твой приход - для мира честь.


Рецензии