Дьявол, живи!

Со своим миром во всем мире,
С плакатами о самом главном
Мы явно переборщили.
Кому-то казалось забавным,

Как пестрые флаги над нашими
Головами
Рвались на копья и стрелы,
Гонимые всеми ветрами.
Погасшего факела

Должно было всем хватить,
Но не до огня сейчас.
Самого умного здесь
Обещали убить
За скверные мысли.
Пробитый час

Информирует
О наступлении.
Не бойся, это всего лишь
Тени,
А ты - мрачный клоун
С раскрашенным,
Серым лицом.
Репетируешь номер
Последней сегодня потери
С братом -
Твоим близнецом.

Он верит в огонь,
Что не нужно плевать
В колодец,
И в жест доброй воли,
И в жертву во имя любви.

Как мне бесконечно жаль!
Ты - тот жалкий уродец,
Что утро за утром
Уверенно
Взводит курок,
Говорит себе:
"Дьявол, живи!"
И считает до трех.
Медленно.
Раз. Два. Три.
И стреляет.

Когда-нибудь,
Думаю,
Факел больше не будет
Зажжен,
И мы прекратим
Любить и рисовать.
Ведь брат, что живет
В отражении,
Слишком добр
Для того, чтобы
В нас, дураков,
Научиться
Стрелять.


Рецензии