Армагеддон
И шелест тихой молитвы долетит наконец до уха
Того, кому он предназначен.
Пускай всем сдавшимся земля будет пухом!
Враги чаще верят в тех же богов. Не иначе.
А нити судьбы создают свой сложный орнамент.
Давай! Брось же в меня камень, человек,
Взошедший ныне на постамент!
Допивай свой чай. Нас давно уже ждет абсент...
Мы пить его будем в церквях. За алтарями.
И серыми, мрачными вечерами снова делать то,
Что пугает до смерти нас же самих.
А ночью придут мысли - тягучие, навязчивые, честные.
Проблема не в них.
Привыкли к словам - парящим, легким и лестным.
Вопрос выживания спрятан в каждом теле,
Будучи интересным для повседневных рассуждений...
Когда-нибудь появится ответ?
Почему война так и не показала ни одному из нас свой план?
Мы пьяны так привычно и требуем дальше банкета.
Ты просил сигарету? Но на этом банкете не курят...
Дым? Ты поверил? Принюхайся! Только лишь пар.
Запах, вроде, похож, только меньше вреда здоровью.
Да и воздух не так прозрачен. Есть, в чем спрятать лицо.
Нынче часто приходится лгать. Что ж.
Не повеяло кровью? Чуешь?
Кто-то снова порезал сосуд об наше крыльцо.
Там гвозди торчат. Два маленьких. С разных сторон.
Их легко разглядеть, но кто ищет опасность
В таком безобидном месте?
Тут плесень на стенах. А люди ждут Армагеддон
Так давно, что Земля действительно скоро треснет.
Свидетельство о публикации №114102904886