Осенний лист 7

Herbstblatt 7

Sonnendurchflutete Nebelwaende
Stehen traege im Herbstgelaende.
Sie sparen sich selbst gegen Mittag weg –
So wie ein versprochener leerer Scheck.

Die deutsche Regierung hat viel zu vergeben.
Doch zuerst finanziert sie ihr Eigenleben
In Glaspalaesten mit Stern-Limousinen
Flankiert von medialen Luegenmaschinen.

Alles in herbstlicher Dekoration.
Nackt wie die Baeume steht Korruption
Ungestraft in der Landschaft herum –
Euroglobales Delirium.

Und alte Maenner besprechen
Geld – fuer neue Verbrechen.



Подстрочник

Осенний лист 7

Солнце-противотуманные стены
Стоят в осеннем местности.
Спасайся в исчезание до полудня -
Так же, как пустыми шек-обещаниями.

Немецкое правительство может передавает много.
Но сначала они финансируются их собственную жизнь
В стеклянных дворцов с звезда-лимузины
Сопровождает с ложнные машины-информации.

В осеннем украшения
Стоят, как голые деревья, коррупция
Безнаказанно в пейзаж -
Евро-глобальный бред.

И старые мужчины обсудят
Деньги - для новых преступлений.


Рецензии