Пчела

Не лезть в карман за вежливым, умным словом,
Но держать его крепко в руках и на языке.
Наблюдать, как пчела ищет сладкую пыль в цветке,
Ощущая себя так полно, будто бы дома,
Словно бы налегке.

Капля меда сделает слаще чей-то десерт,
Совершенствуя жизнь на целых двадцать минут.
И пускай эту жизнь хоть в чем-нибудь упрекнут
Те "некто", кто, вроде, никто. Ни мастер, ни Бог, ни эксперт
Пчелу уже не спугнут.


Рецензии